Mediterranes Ofengemüse

Für

2 Personen

Zeit

30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170° vorheizen (Umluft 150°).Die Aubergine waschen, den Stiel entfernen, die Aubergine vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zucchini waschen, putzen und ohne Stiel in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Paprikaschoten von Stiel, Samen und weißen Zwischenwänden befreien, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Den Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  4. Die Champignons nicht waschen, nur mit Küchenpapier abreiben, den Stielansatz entfernen und die Champignons in Scheiben schneiden. Den Käse in Würfel schneiden.
  5. Eine Auflaufform mit 1 TL Öl ausstreichen, das Gemüse und Käse hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Restliches Olivenöl, Fruchtwerker “Honig & Essig” und Kräuter nach Geschmack in einem Shaker mischen und gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
  7. Das Gemüse im heißen Ofen auf der mittlerem Schiene etwa 30 Minuten garen. Gelegentlich durchmischen, um die Marinade besser zu verteilen.

Honig & Essig

Die Herausforderung bei der Entwicklung unserer Sorte ``Honig & Essig`` bestand darin, ein ausgewogenes Verhältnis zwischen dem Eigengeschmack des Honigs und der Säure des Essigs zu erreichen. Gelungen ist dies mit einem sehr hochwertigen Honig aus der mexikanischen Provinz Yucatan.

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