Hähnchenbrust Orange

Für

2 Personen

Zeit

30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen.
  2. Öl und “Orange & Essig” mischen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen.
  3. Die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit Schale halbieren.
  4. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen.
  5. Eine Auflaufform ölen, Fleisch und Kartoffeln hineingeben und mit der Marinade begießen.
  6. Im Backofen ca. 20 min. garen, bis aus dem Fleisch beim Anstechen nur klarer Fleischsaft austritt.
  7. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Über Fleisch und Kartoffeln streuen und mit Blattsalat servieren.

Orange & Essig

Wir verwenden unbehandelte Bio-Orangen der Sorte ``Lane Late`` aus Spanien, die sich durch einen säuerlich-süßen Geschmack auszeichnen und praktisch keine Kerne haben. Indem wir die Früchte erntefrisch verarbeiten und anschließend tiefkühlen, können wir saisonunabhängig eine gleich bleibend hohe Qualität anbieten. Die spanischen Orangen-Plantagen werden von unserem Lieferanten regelmäßig besucht und erfüllen strengste Qualitätskriterien.

Weitere Rezepte