Zutaten für die Birnen
- 2 Birnen
- 40 g Zucker
- 100 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 30 g Butter
Zutaten für die Birnen
- 2 Birnen
- 40 g Zucker
- 100 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 30 g Butter
Zutaten für die Kirschessigsauce
- 50 g Zucker
- 200 ml Rotwein
- 100 ml Fruchtwerker „Kirsch & Essig“
- 1/4 Zimstange
- 1/2 TL Speisestärke
- 180 g Sauerkirschen (frisch, tiefgekühlt oder im Glas)
Zutaten für den Wirsing
- 500 g Wirsing
- Salz
- 1 Schalotte
- 40 g Butter
- 200 ml Rinder- oder Wildbrühe
Zutaten für den Hirschrücken
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 700 g Hirschrücken (ohne Sehnen und Silberhäutchen)
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter
Tipp: Dazu passen sehr gut Kartoffel- oder Semmelknödel.